後期 ほうれん草とツナのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
冷蔵庫にあるもので簡単離乳食です!

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
1つかみ
ツナ缶
1/2缶
みりん
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は冷凍のままフライパンに入れ弱火にかけます
  2. 2
    少し溶け始めたら油を切ったツナとみりんを入れ混ぜます
  3. 3
    ふつふつとなってきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつければ出来上がりです

きっかけ

葉物が苦手な我が子にツナの旨みをまぜたほうれん草を与えたら美味しく食べてくれました

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ツナ缶ほうれん草離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする