後期 ほうれん草とツナのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草
- 1つかみ
- ツナ缶
- 1/2缶
- みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草は冷凍のままフライパンに入れ弱火にかけます
-
- 2
- 少し溶け始めたら油を切ったツナとみりんを入れ混ぜます
-
- 3
- ふつふつとなってきたら水溶き片栗粉を回し入れとろみをつければ出来上がりです
きっかけ
葉物が苦手な我が子にツナの旨みをまぜたほうれん草を与えたら美味しく食べてくれました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません