アプリで広告非表示を体験しよう

漬けてあとは焼くだけ! 鶏肉のレモンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぐはる6063
レモンのさっぱりさと鶏肉がとても良く合います!

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
レモン
1/2個
大さじ1
鶏がらスープのもと
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉を食べやすい大きさに切ります(皮はあった方が美味しいですがカロリーや食感が気になる方はとって下さい)
  2. 2
    レモンを輪切りにします。
    生のレモンがなければレモン果汁大さじ2で代用可能です。
  3. 3
    鶏肉、レモン、鶏がらスープの素、酒、をビニール袋に入れ揉み揉みします。
    その後冷蔵庫で30分以上おきます。
  4. 4
    熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を焼きます。
  5. 5
    鶏肉が焼けたら皿に移し、その後輪切りにしたレモンも軽く焼き色がつくまで焼き、鶏肉の上に乗せれば出来上がりです!

きっかけ

レモンが中途半端に余っていたので

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
レモンお弁当のおかず全般鶏もも肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする