漬けてあとは焼くだけ! 鶏肉のレモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- レモン
- 1/2個
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もも肉を食べやすい大きさに切ります(皮はあった方が美味しいですがカロリーや食感が気になる方はとって下さい)
-
- 2
- レモンを輪切りにします。
生のレモンがなければレモン果汁大さじ2で代用可能です。
-
- 3
- 鶏肉、レモン、鶏がらスープの素、酒、をビニール袋に入れ揉み揉みします。
その後冷蔵庫で30分以上おきます。
-
- 4
- 熱したフライパンにごま油を入れ、鶏肉を焼きます。
-
- 5
- 鶏肉が焼けたら皿に移し、その後輪切りにしたレモンも軽く焼き色がつくまで焼き、鶏肉の上に乗せれば出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません