冷凍食材で! ほうれん草とアサリのソテー レシピ・作り方
材料(子ども2人分)
- 冷凍 あさり(殻無し)
- ひとつかみ
- 冷凍 ほうれん草
- ひとつかみ
- バター
- 半分
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かします
-
- 2
- あさりとほうれん草を凍ったまま投入し熱します。
-
- 3
- ほうれん草とあさりがないところに醤油を垂らし焦がし醤油にして、香ばしくなったら全体を混ぜます。
きっかけ
時間も下ごしらえもなにもない時に栄養も野菜も取れるようにと考案しました。
あさりの旨味がほうれん草にも伝わるので葉物が苦手な子にも!