大人も食べられる離乳食 大根とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 大根
- 15センチ
- ツナ
- 1缶
- 白だし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き1.5センチ幅ほどのいちょう切りにします
-
- 2
- 炊飯器に大根とツナ(汁も)と白だしを入れ軽く混ぜ、大根が半分ほど浸かる程度水を入れます
-
- 3
- 早炊きスイッチを押して炊飯できたら完成です!
赤ちゃんには大きいのであげる分は食べやすい大きさに切ってください
きっかけ
炊飯器で作れる野菜メインの料理を日々考案中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません