モリモリ食べられる♪ちょっとアジアな大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
ポン酢で和風、ごま油で中華、パクチーを加えてもっと多国籍な雰囲気に。
統一感ある爽やかな味と香りのシャキシャキサラダになりました。

材料(2~4人分)

大根
6cm
赤パプリカ
小1個
ごま油
大さじ1弱
A ミディトマト
4個(ミニトマト6~8個)
A ノンオイルのツナ缶
1缶
A ホワイトペッパー
少々
A リンゴ酢
大さじ1
A たまねぎポン酢(おろしポン酢でも可)
大さじ2
香菜(パクチー)
1つかみ弱

作り方

  1. 1
    大根は繊維を断つため、薄い輪切りにした後で千切りにする。

    パプリカは半分に切って種を除き、繊維を断つように横向きにスライスする。
  2. 2
    手順1で切った野菜にごま油を回しかけて混ぜる。

    お皿に盛る。
  3. 3
    ミディトマト(ミニトマト)を1㎝角くらいに切る。

    Aの材料をすべてボウルに入れて混ぜる。
  4. 4
    手順3で作ったドレッシングを回しかける。

    香菜を散らしてできあがり。

    ※混ぜながらお召し上がりください。

おいしくなるコツ

パプリカは甘みが強い赤を使うと良いです。

きっかけ

サラダにする青い野菜が冷蔵庫になかったので、ありあわせの食材を使って爽やかで食べやすいサラダを作りました。

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他のドレッシングナンプラーを使ったサラダアジアンサラダツナサラダ
関連キーワード
アジアンサラダ ヘルシー ダイエット 低カロリー 簡単ドレッシング おもてなしサラダ
料理名
ちょっとアジアな大根ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする