粒マスタードが大人♪玉子がたっぷり南瓜サラダ♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- かぼちゃ
- 8分の1個
- ゆで卵
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 寿司酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3~4くらい
- 粒マスタード
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを小さく切り水を振りかけ、サランラップをしたら5分レンジでチンします。南瓜が柔らかくなったら、水を軽く切ります。
-
- 2
-
- 南瓜が熱々のうちに、すし酢を回しかけフォークで軽くつぶします。
-
- 3
-
- 卵の殻を剥き、手で潰して加えます。
-
- 4
-
- マヨネーズと粒マスタードを加えよく混ぜたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好み量で♡
きっかけ
かぼちゃで簡単カレーのお供♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません