アプリで広告非表示を体験しよう

コンニャクの砂糖醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
とっても簡単!日持ちするのでお弁当にも◎

材料(2人分)

板こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを2枚におろします。食べやすい大きさに切ります。→形はなんでもオッケイ!
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけ、板こんにゃくを炒めていきます。
  3. 3
    やや水分が飛んだら砂糖、醤油をいれさらに炒めます。お皿に盛り付け、最後にすりごまをのせれば完成!

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を多めにしてください(^ω^)

きっかけ

お弁当メニューを考えていて思いつきました!

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく100円以下の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする