アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士くりこ
お弁当にも最適!具だくさん焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(こま、ばら、ロースなんでも可)
50g
ウインナー
5本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
小松菜
1束
しめじ
1/4房
中華麺
3玉
適量
100ml
ウスターソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、一口大に切った豚肉を炒める。
  2. 2
    薄切りにした玉ねぎを加える。
  3. 3
    人参を加え、2分程度炒める。
  4. 4
    ざく切りにした小松菜の茎の部分を加え、油を全体になじませる。
  5. 5
    しめじを加える。
  6. 6
    4等分にしたウインナーを加える。
  7. 7
    中華麺と水を加える。
  8. 8
    蓋をして、2、3分蒸らす。
  9. 9
    麺をほぐし、小松菜の葉の部分を加え、ウスターソースとオイスターソース、だしの素を全体に回し入れる。
  10. 10
    ソースが全体になじんだら完成です。

きっかけ

野菜をたくさん食べられる焼きそばが食べたくて作りました。

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士くりこ 29歳、管理栄養士の会社員です。 4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^ 簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/14 23:53
家にあった野菜で作りました(^ ^)オイスターソース&ウスターソースで味付けもよく美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
レポートを頂きまして、ありがとうございます。とっても美味しそうです^_^よかったらまた作ってくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする