がっつり美味しい☆スタミナ焼きそば レシピ・作り方
材料(5人分)
- 焼きそば麺
- 5袋
- もやし
- 2袋
- 豚コマ肉
- 300g
- チューブにんにく
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- ○鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚コマは大きければ食べやすい大きさに切る。
もやしは洗って水気を切っておく。
焼きそば麺は袋ごとレンジ600wで40秒チン。柔らかくなってほぐれやすくなります。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豚コマを入れて炒めていく。
8割ほど火が通ったらもやしとチューブにんにくを加えて炒めていく。水分たくさん出てきますが気にしな~い♪
-
- 3
- お肉にしっかり火が通ったら焼きそば麺を加えてほぐしながら具と絡めていく。
酒を加えて炒めていく。
-
- 4
- 水分がほぼなくなってきたら○を加えて炒め合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜はお好みで色々変えても美味しいです(^o^)