離乳食☆裏ごしカボチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1992
とっても簡単です!

材料(1人分)

カボチャ
100g
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャを一口サイズに切ります。大まかでおっけーです!
  2. 2
    耐熱皿にカボチャと水を入れラップをしたらレンジでチン!竹串が刺さればおっけー
  3. 3
    熱いうちに茶こしにカボチャを入れスプーンの背を使って、カボチャを裏ごします!なめらかになれば完成!

おいしくなるコツ

カボチャによりレンジでチンしても水分が少ないカボチャもあるので、パサパサしていたら裏ごし後に粉ミルクと湯で割ってなめらかにしてください!

きっかけ

カボチャ本来の美味しさを食べて欲しくて作りました(^ω^)

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする