塩鱈切り落としと菜の花とえのきのレンジ蒸し♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
買い得な塩鱈の切り落としで簡単ヘルシーおかず!!塩鱈なので味付け不要!レンジ調理なので洗い物も少ない!お酒進みます(o´艸`)

材料(2~3人分)

塩鱈切り落とし
1パック
えのき
150㌘くらい
菜の花
2~4本

作り方

  1. 1
    えのきの石づきをきり半分に切りお皿にもります。切り落としの塩鱈を上に並べます。
  2. 2
    ざく切りにした菜の花を乗せてサランラップをかけ、レンジで5~6分加熱します。
  3. 3
    電子レンジからすぐ取り出さず、2~3分ほど余熱で蒸らして出来上がり~☆

おいしくなるコツ

塩鱈の量でレンチン時間は調整しましょう!塩鱈にしっかり味が付いてるのでえのきと菜の花と一緒に食べます♡

きっかけ

塩鱈の切り落としがお買い得だったので、ズボラな私は切らなくて良いから即買いです♡野菜切って乗せてチンして終わり!のお酒のおつまみに(^-^)

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理簡単おつまみえのき蒸し鍋たら

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする