ワンポット★ひき肉と納豆のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Librabo
フライパン1つ&包丁いらずで洗い物少なく楽チン♪
バター醤油の香りが食欲そそる納豆パスタです!
簡単にできるのでランチにも(b・ω・)b"

材料(2人分)

パスタ
200g
納豆
2パック
豚ひき肉
70g
にんにく(みじん切り、チューブ可)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
◎水
600ml
◎醤油
大さじ1と1/2
◎砂糖
小さじ1
バター
大さじ1
塩・こしょう
少々
海苔、刻みねぎ(あれば)
少々
温泉卵or生卵(あれば)
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉、にんにくを炒める。
  2. 2
    豚ひき肉の色が変わったら◎を加えて強火で沸騰させる。
    沸騰したら、パスタを半分に折って加え、くっつかないように時折かき混ぜながら袋の指示通りの時間茹でる。
  3. 3
    ※途中水がなくなりそうになったら適宜水を追加する。
    パスタを茹でている間に、納豆に添付のタレを加えてかき混ぜる。
  4. 4
    パスタがアルデンテに茹で上がったら、バターを加え手早く和える。
    塩・こしょうで味を整え、皿に盛り、納豆を乗せる。
    お好みで海苔、刻みねぎ、温泉卵を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

トッピングには他にもキムチ、高菜、ごまなどお好みのものをどうぞ☆

きっかけ

娘から「納豆とお肉と海苔のパスタ作って!」とリクエストがあったので(;´ω`)

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ豚ひき肉納豆フライパン一つでできる和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする