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カニかまで☆カニクリームグラタン レシピ・作り方

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アズレンG
カニかまとホワイトソースで大満足な味です☆

材料(2玉ねぎ人分)

玉ねぎ
半個
オリーブ油
大さじ1
カニかま
50g
☆牛乳
300cc
☆生クリーム
30cc
☆小麦粉
大さじ3
白ワイン
大さじ1
顆粒鶏ガラスープのもと
小さじ1
塩コショウ
少々
○パン粉
1カップ
○オリーブ油
大さじ1
○粉チーズ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ☆をシェイカーやボール等でよく混ぜ合わせておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    ○のざいりをボールでよく混ぜ、合わせパン粉を作っておきます。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透きとおったら塩コショウ、鶏ガラスープのもと、白ワインで味つけし、☆の液、カニかまもいれます。
  4. 4
    もったりするまでこげないように混ぜながら弱火で煮ます。
  5. 5
    グラタン皿に入れて合わせパン粉をかけます。トースターで10分程度、ぐつぐつ焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

カニクリームコロッケのようなグラタンがつくりたくて

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のグラタン玉ねぎ

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