材料(2玉ねぎ人分)
- 玉ねぎ
- 半個
- オリーブ油
- 大さじ1
- カニかま
- 50g
- ☆牛乳
- 300cc
- ☆生クリーム
- 30cc
- ☆小麦粉
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ○パン粉
- 1カップ
- ○オリーブ油
- 大さじ1
- ○粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆をシェイカーやボール等でよく混ぜ合わせておきます。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ○のざいりをボールでよく混ぜ、合わせパン粉を作っておきます。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透きとおったら塩コショウ、鶏ガラスープのもと、白ワインで味つけし、☆の液、カニかまもいれます。
-
- 4
-
- もったりするまでこげないように混ぜながら弱火で煮ます。
-
- 5
-
- グラタン皿に入れて合わせパン粉をかけます。トースターで10分程度、ぐつぐつ焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
カニクリームコロッケのようなグラタンがつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません