簡単1品♪こんがりウインナーと胡瓜と人参ポテサラ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮を剥き、さっと水で流し、サランラップで包みます。電子レンジで10分レンジで加熱します。加熱し終わったら、レンジからスグ取り出さず、2分くらい置いてから取り出します。
-
- 2
-
- 胡瓜を薄切りにし、塩をふりかけ置いておきます。
人参をいちょう切りにし、耐熱皿に入れてサランラップし、1分くらい加熱し冷ましておきます。
-
- 3
-
- ウインナーを薄切りにし、フライパンを温めオリーブオイルをひき、こんがり焼き目がつくまでがしっかりめに焼きます。粗熱をとっておきます。
-
- 4
-
- 電子レンジでチンしたじゃが芋をボウルに入れて、フォークで刺すようにお好みの粗さに潰しほぐします。
-
- 5
-
- じゃが芋に、人参・ウインナーをくわえ、粗挽き塩コショウとすし酢を加えざっくり混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- きゅうりを手でぎゅっと絞りくわえ、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
マヨネーズはおお好みで調整してくださいー!
きっかけ
カルビーのポテトチップスの原料のじゃが芋が当たったそうで親戚のおじさんからいただいので⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾