2017.2.9カレーささみカツとブロ金平パパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみカレー風味カツ
- 鶏ささみ1~2本分
- ブロッコリーの茎きんぴら
- おかずカップ1つぶん
- ちぢみキャベツ
- 葉1枚
- きゅうりスライス
- 2~3枚
- プチトマト
- 1個
- トンカツソース
- 小さじ1くらい
- カロリーハーフマヨネーズ
- 小さじ半分くらい
- ホカホカご飯
- お茶碗1杯
- タラコワカメふりかけ
- 1振り
- 即席味噌汁(合わせ味噌)
- 1食分
- お湯
- 160mlくらい
作り方
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- 1
- 鶏ささみカレー風味カツを作り揚げます。
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- 2
- ブロッコリー茎きんぴらを作ります。
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- 3
- キャベツを千切りにし水にさらし、水切りしたらキッチンペーパーでしっかり水分を取り除きます。
-
- 4
- おかずの器に、キャベツ千切りときゅうりスライスをのせ、ささみカレー風味カツとブロッコリー茎きんぴらを詰めます。プチトマトを飾り、カツにソースとキャベツにマヨを添えます。
-
- 5
- ご飯の器にご飯を盛りタラコワカメふりかけをかけます。お汁の容器に即席味噌汁を入れてお湯を注ぎます。出来上がり~☆
おいしくなるコツ
きんぴらはしっかり水分を飛ばし、キャベツの千切りはしっかりキッチンペーパーで水分を拭き取ります!
きっかけ
パパの冬の保温弁当♡
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