ココア生地レンジ蒸しパン☆ココアソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れてよくかき混ぜる。そして、ココア15gとスキムミルクを加えてよく混ぜ合わせていく。
-
- 2
- ホットケーキミックスと牛乳小さじ2を加えてよく混ぜ合わせていく。
-
- 3
- ⑵の生地を型に流し入れていき、電子レンジに入れて600wで2分30秒くらい加熱していく。
-
- 4
- ココアソースを作る。
器にココア10gを入れて、お湯と牛乳小さじ半分を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜ合わせていく。
-
- 5
- 蒸しパンの上からココアソースをまんべんなくかけていき、冷蔵庫に入れて1時間以上ねかせておく。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
ココアがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません