【離乳食完了期に】栄養満点◎青のり納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やご飯
- 1合
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 青のり
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を薄くひき、納豆と溶き卵を混ぜながら熱する。
(卵は十分火を通してください。)
-
- 2
- 1に冷やご飯を投入し、具材が均一に混ざるよう炒める。
-
- 3
- 2に青のりと醤油を入れ混ぜあわせて出来上がり!
おいしくなるコツ
大人用は、醤油(もしくは白だし、麺つゆ等)を少し多めに入れると美味しくいただけます。
きっかけ
栄養満点の離乳食レシピを考えました。
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納豆入りで栄養満点です。
少量のごま油と青のりで風味豊かに仕上げました。