即席大学芋風☆さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも
- 小1本
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
- 黒ゴマ
- お好みで少し
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮をむいて薄いスティック状に切り、水にさらしておきます
-
- 2
-
- 水切りをして、レンジで1分加熱します。レンジから出して砂糖を先にまぶしておきます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油とさつまいもを入れて中火にかけます
-
- 4
-
- 焦げ色がついてきたら裏返し両面こんがり揚げ焼きしたら完成です
-
- 5
-
- お好みで黒ゴマまぶして召し上がれ♪
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもの人気ランキング
素朴な甘さがおいしいです☆