アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりたっぷり食べれるツナ甘酢醤油和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
旬の胡瓜をたっくさん食べれちゃいます!!お酢が入ってるからさっぱり(≧◡≦)ツナとお醤油入りだから酸味が和らいで子供でも美味しく食べてくれます♪

材料(2~3人分)

きゅうり
2本
小さじ半弱
三温糖
大さじ1
お酢
大さじ1
醤油
大さじ1
ツナ缶
1缶弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を薄くきり、塩をふり馴染ませ少し置いておきます。サッと揉みます。
  2. 2
    胡瓜を手でぎゅっと絞りボウルに入れ、三温糖・お酢・醤油を入れよく和えます。
  3. 3
    ツナを加えサッと混ぜ合わせます。出来上がり~☆

おいしくなるコツ

出来上がってから時間がある時は少し置くと味が馴染んで美味し~♡

きっかけ

お向かいの、おばちゃんにいただいた採りたて胡瓜で簡単和え物に(^^)

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
胡瓜の甘酢醤油ツナ和え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする