材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 紅生姜
- ひとつまみ
- ※酒
- 大さじ2
- ※ヤマサのすき焼わりした
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき一口大に切った牛肉と1センチ幅に切った玉ねぎを軽く炒める。
-
- 2
-
- ※を加えて5分ほど煮込む。ご飯にのせて紅生姜をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
煮込んでるうちに水分が足りなくなったら焦げないように味をみながら少しだけ水やわりしたをくわえてください。
きっかけ
時間がない時は丼物!とゆう感じで作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません