顆粒だしと麺つゆが隠し味♪ウインナーオムライス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
私のおかんの味♡具は冷蔵庫にあるウインナーと玉ねぎのシンプルオムライスにしました!和風な調味料なのに和風感ゼロ!!ちょっとの手間で旨〜(^^)

材料(2人分)

ごはん
2膳くらい
ウインナー
3本くらい
玉ねぎ
半分
顆粒だし
小さじ1〜1半
3個
麺つゆ
小さじ1くらい
ケチャップ
大さじ5くらい
サラダ油
大さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ウインナーを薄く切り、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、ウインナーと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなり透き通ってきたら、顆粒だしとマヨネーズを加えます。
  3. 3
    具と顆粒だしとケチャップをよく混ぜ合わせ、よく馴染むまで炒めます!ごはんを投入してケチャップソースとよく混ぜ合わせます。お皿にケチャップソースを盛り付けます。
  4. 4
    フライパンを温め油を小さじ1〜2ひき、卵に麺つゆをまぜた卵液を1食分グチャグチャっと半熟に焼きます。ケチャップライスに乗せて分量外のケチャップをかけたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

たっぷりの玉ねぎとウインナーを炒め、顆粒だしとケチャップを加えてからよく炒めましょう!

きっかけ

おかんのオムライスがなぜか美味しい(^^)聞くとごはんには顆粒だし卵には麺つゆやで〜♪って( ´ ▽ ` )ノビックリ!

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
オムライスソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)オムレツごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 隠し味 土曜日の
料理名
顆粒だしと麺つゆが隠し味のウインナーオムライス

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする