材料(2人分)
- 納豆(タレを混ぜたもの)
- 2パック
- パスタ
- 2束
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ニンニク
- 2カケ
- 玉葱(冷蔵庫の野菜何でもOK)
- 半分
- パスタの茹で汁
- 300ml~400ml
- 鷹の爪
- 半分
- 鶏ガラ
- 小さじ2~3
- お好みで のり、ネギ、鰹節など
- 適量
作り方
-
- 1
- ①パスタを茹でる
鍋に多目の水を用意し、
お塩を入れ、沸騰したら
麺を茹でる
-
- 2
- ①同時進行で野菜などを切っておく
今回は玉葱を使いましたが、
冷蔵庫にある野菜なんでもOK
オクラがおすすめです♪
ズボラは私はニンニクは
切らずに潰して使います!笑
-
- 3
- ②具材を炒めます
オリーブオイルオイル、
ニンニク、(鷹の爪)
をフライパンに入れ火にかけます
香りが出てきたら野菜を入れ
炒めます
-
- 4
- ③茹で汁と鶏ガラを入れて
一煮立ち
(辛いのは苦手なので
私はここで鷹の爪を入れます)
味見して薄ければ、塩か鶏ガラを足す
最後にパスタを入れて混ぜる
-
- 5
- ④仕上げ
お皿にパスタをのせ、納豆をかける
お好みでのり、ネギ、鰹節を振りかけ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンを入れるとさらに美味しいです♪