ハムと卵とネギの顆粒だしと醤油で雑穀飯チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 雑穀ご飯
- 軽く2膳
- たまご
- 1個
- ハム
- 2枚
- 青ネギ
- 2本
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2くらい
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ハムと青ネギを、細かく刻みます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、溶いた卵と雑穀ごはんを入れます。
-
- 3
-
- 卵とごはんをよく混ぜながら炒めます。
-
- 4
-
- ハムと顆粒だしを加え再びよく混ざるように炒めます。
-
- 5
- 醤油と刻みネギを加えささっと炒めたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
卵を入れたらごはんをすぐ入れましょう!!
きっかけ
子供達は雑穀ごはんが苦手なのですが、白ごはんが無く雑穀ごはんで朝ごはんをつくりました!ハムとネギを細かくきって醤油でごはんに色をつけて食べてもらいました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません