アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと卵とネギの顆粒だしと醤油で雑穀飯チャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
子供が苦手な雑穀ご飯も細かく切ったハム・ネギ・卵でパクパクたべてくれます~♡味付けは顆粒だしと醤油のみ!ちゃちゃっと作って大皿にドン!!

材料(約2人分)

雑穀ご飯
軽く2膳
たまご
1個
ハム
2枚
青ネギ
2本
顆粒だし
小さじ1
醤油
小さじ2くらい
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムと青ネギを、細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、溶いた卵と雑穀ごはんを入れます。
  3. 3
    卵とごはんをよく混ぜながら炒めます。
  4. 4
    ハムと顆粒だしを加え再びよく混ざるように炒めます。
  5. 5
    醤油と刻みネギを加えささっと炒めたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

卵を入れたらごはんをすぐ入れましょう!!

きっかけ

子供達は雑穀ごはんが苦手なのですが、白ごはんが無く雑穀ごはんで朝ごはんをつくりました!ハムとネギを細かくきって醤油でごはんに色をつけて食べてもらいました(^^)

公開日:2016/06/10

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のハム100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 焼飯 大皿 朝ごはん
料理名
ハムと卵とネギのだし醤油雑穀ごはんチャーハン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする