さくらんぼが可愛いハム胡瓜たまごの冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の冷やし中華(レモン風味タレ付)
- 2食分
- ハム
- 4枚
- 胡瓜
- 半分
- 卵
- 1個
- 三温糖
- 小さじ1
- 味の素
- 2ふり
- サラダ油
- 小さじ1
- さくらんぼ
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 卵・三温糖・味の素をよく混ぜ、フライパンを温め油をひき弱い目の火力で薄焼き卵を作ります。薄焼き卵は冷ましておきます。
-
- 2
-
- 胡瓜・ハム・粗熱が取れた薄焼き卵を細く切ります。さくらんぼも洗って用意しておきます。
-
- 3
-
- お鍋に分量外のお湯を沸かし、生麺を表示時間ゆでます。ゆであがったらザルにあげ流水でしっかり洗います。
-
- 4
- 器に麺を盛り、細く切ったハム、胡瓜、卵を乗せたら付属のタレを回しかけさくらんぼをちょこんと乗せたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
麺はしっかり水でしめましょう!!
きっかけ
チビ達と一緒にスーパーに買い物に行ったとき、娘ちゃんのリクエストで冷やし中華を買ったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません