大トロ納豆!?朝の簡単ヘルシーおかず◆アボカド納豆 レシピ・作り方

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Seika A
美容や健康に朝ごはんに摂る人が多い人気の2品を混ぜてみたら、とても美味しくてビックリ!
大トロのような納豆は、ご飯はもちろん、日本酒や焼酎のおつまみにも♪

材料(1人分)

納豆 ※タレが添付されたもの
1パック
アボカド
1/4個
お好みで 薬味
適量
お好みで わさび
1~2cm(チューブ使用)

作り方

  1. 1
    ※必ずアボカドは完熟のものを使う。
  2. 2
    アボカドは、スプーンか包丁で小さめに切る。

    ※納豆の豆のサイズより小さいと混ざりやすいです。
  3. 3
    納豆を混ぜてからアボカドを乗せ、薬味をお好みでかけて添付のタレをかける。

    ※写真の薬味は、納豆に添付されていたものを使用、のり、ネギ、白ごまです。
  4. 4
    ※ワサビを混ぜても納豆の臭みが減って美味しいです。

きっかけ

家族用の朝ごはんに納豆を、自分用にアボカドを用意しておいたら、家族が食べずに出かけてしまったので、合わせて食べてみました。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)納豆アボカド簡単おつまみ5分以内の簡単料理
関連キーワード
ヘルシーおかず 朝ごはん 朝食 ダイエットおかず 美容 美肌
料理名
アボカド納豆

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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