材料(4人分)
- 卵
- 3個
- にんじん
- 4分の1本
- アスパラガス
- 2本
- はんぺん
- 4分の1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんとアスパラガスをさいの目切りにし、ラップをして1分半レンジにかける
-
- 2
- はんぺんもさいの目切りにする
-
- 3
-
- 卵を3つ割りそこに1と2調味料すべていれまぜる
-
- 4
- 玉子焼き用のフライパンに油を引き強火でフライパンをあたためる
-
- 5
-
- フライパンがあたたまったら3を3分の2入れる
-
- 6
-
- 巻いていき 2、3回それを繰り返しすべてを入れまとめ、
すべて流し込んだら中火の弱めにして
中まで火が入れば出来上がり
おいしくなるコツ
最初まとまりずらいですが強火で手早く全部を入れ、全部入れたら火を弱めてゆっくり中まで火を通してください
きっかけ
子供に野菜を食べて欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません