豆づくしなバナナクリームサンドケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
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- 2
- 更に煮大豆を加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせていき、混ざったら型に流し入れて、平らにならしていく。
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- 3
- 上からシナモンをまんべんなくふりかけて、オーブンに入れて、180度で20分くらい焼き上げていく。
焼き上がったら、粗熱が取れるまで冷ましておく。
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- 4
- 容器にバナナを千切って入れて、マッシャー等でペースト状になるまで潰していき、潰れたらハチミツを加えてよく混ぜ合わせていく。
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- 5
- 冷ました③のケーキを横に切り分けていき、切った面に④のバナナクリームをまんべんなく塗っていき、サンドにする。
おいしくなるコツ
焼き時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
バナナが余っていたので。
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