アプリで広告非表示を体験しよう

豆づくしなバナナクリームサンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ヘルシーなケーキに。

材料(4人分)

1個
ホットケーキミックス
30g
煮大豆
200g
シナモン
少々
バナナ
1本
ハチミツ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ合わせていく。
  2. 2
    更に煮大豆を加えて、ゴムベラでよく混ぜ合わせていき、混ざったら型に流し入れて、平らにならしていく。
  3. 3
    上からシナモンをまんべんなくふりかけて、オーブンに入れて、180度で20分くらい焼き上げていく。
    焼き上がったら、粗熱が取れるまで冷ましておく。
  4. 4
    容器にバナナを千切って入れて、マッシャー等でペースト状になるまで潰していき、潰れたらハチミツを加えてよく混ぜ合わせていく。
  5. 5
    冷ました③のケーキを横に切り分けていき、切った面に④のバナナクリームをまんべんなく塗っていき、サンドにする。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

バナナが余っていたので。

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする