アプリで広告非表示を体験しよう

煮大豆のココアケーキ・ワイン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
お豆感が好きです。

材料(3人分)

1個
ホットケーキミックス
50g
煮大豆
100g
ココア
10g
ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜていき、ホットケーキミックスを加えて更によく混ぜ合わせていく。
  2. 2
    ボウルにココアを加えて混ぜ合わせていき、煮大豆も加えて混ぜ合わせていく。
  3. 3
    ②の生地を型に流し入れていき、平らにして、180度のオーブンに入れて、25分くらい焼いていく。
  4. 4
    焼けたら、粗熱をとっていき冷めてきたら、上からワインを全体的にかけていき、冷蔵庫に入れて、一晩くらい馴染ませていく。

おいしくなるコツ

焼き時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

煮大豆が余っていたので。

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
煮大豆ケーキ

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする