とろ〜フレンチトーストと焼きリンゴ添え♡ レシピ・作り方
材料(子供2人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 70ml
- 三温糖
- 大さじ1
- 食パン(5枚切)
- 1枚
- りんご
- 半分弱
- シナモンシュガー
- 小さじ半分くらい
- サラダ油
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ2
- ホイップクリーム
- 大さじ2〜3
- メープルシロップ
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- 牛乳・三温糖・卵を入れ良くかき混ぜます。
-
- 2
-
- 4等分に切った食パンを卵液に浸します。
-
- 3
-
- りんごは芯だけとり、2〜3ミリに薄くきっておきます。
-
- 4
-
- フライパンを温めサラダ油をひき、卵液に浸した食パンを並べます。周りにりんごも広げて並べ、シナモンシュガーをりんごにふりかけたら、蓋して蒸し焼きにします。
-
- 5
- 食パンに焼き目がついたらひっくり返し、りんごもひっくり返します。
-
- 6
-
- マーガリンを投入して、食パンとりんごに絡めながら焼きます。食パンが両目こんがり焼き目がついたら先に取り出し、りんごもしんなりしたらお皿に盛り付けます。
-
- 7
- ホイップクリームを添えて、メープルシロップをかけて出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
りんごは薄く切った方が早くしんなりします!焦がさないように、弱火でじっくり蒸し焼きにしましょう♪( ´▽`)
きっかけ
簡単余りもので子供が喜ぶ朝ごはん♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません