抹茶ホワイトチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
musuilove
抹茶とホワイトチョコの相性が抜群ですよ♪ほんとに美味しかったです!ぜひ作ってみてください!
無水鍋、フードプロセッサー、電磁調理器を使用!

材料(1ホール人分)

ホワイトチョコ(板チョコ)
4枚(180g~200g)
4個
抹茶(カテキン)
10g
小麦粉
万能カップ1(35g)
砂糖
大さじ2~3
油(エサンテ)
少々
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに卵と砂糖を入れ、泡立てる。
  2. 2
    小麦粉とカテキンは振るっておく。
  3. 3
    鍋に牛乳とホワイト板チョコを割りながら入れて溶かす。
  4. 4
    (1)をボウルに移し、(2)の粉を入れ混ぜる。
  5. 5
    続いて、(4)に溶かしたチョコとエサンテオイルを入れて混ぜる。
  6. 6
    中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、IRケーキモードで焼く。

きっかけ

抹茶もチョコも好きなので作りました!

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする