材料(1ホール人分)
- ホワイトチョコ(板チョコ)
- 4枚(180g~200g)
- 卵
- 4個
- 抹茶(カテキン)
- 10g
- 小麦粉
- 万能カップ1(35g)
- 砂糖
- 大さじ2~3
- 油(エサンテ)
- 少々
- 牛乳
- 少々
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに卵と砂糖を入れ、泡立てる。
-
- 2
- 小麦粉とカテキンは振るっておく。
-
- 3
- 鍋に牛乳とホワイト板チョコを割りながら入れて溶かす。
-
- 4
- (1)をボウルに移し、(2)の粉を入れ混ぜる。
-
- 5
- 続いて、(4)に溶かしたチョコとエサンテオイルを入れて混ぜる。
-
- 6
- 中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を流し入れ、IRケーキモードで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無水鍋、フードプロセッサー、電磁調理器を使用!