ちょっこし緑がいとおいしい。バジ玉オープンサンド レシピ・作り方

ちょっこし緑がいとおいしい。バジ玉オープンサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
愛しい、おいしい、で、いとおいしい。
や、普通にいとおいしい、でもいいんだけどね。

材料(2人分)

  • ゆでたまご 1個
  • バジルペースト 小さじ2
  • パルメザンチーズ(国産) 大さじ2
  • 粗びき黒コショウ 4,5ふり
  • 食パン 8枚切り 2枚
  • 玉ねぎスライス お茶碗1杯ほど

作り方

  1. 1 卵を細かく壊してバジルペ、粉チそして黒コショウを入れてぐーるぐる。油分はおろか、風味がこんだけで結構あるんでマヨはしません。

    玉ねぎはスライサ作りなら鋏を入れて短くしておく。
  2. 2 なぜって長いままだとかじった時にびよーんってなってちょっとイラっとするでしょ。

    しない?心、せまい??
    まあいいや、食パンに半量をこってり山盛りしてから放射線状に広げていく。
  3. 3 ミミきわきわまで、でもはみ出さない技術が必要。あ、スプンは2丁使いがやりいいよ。

    をしたらトースターの強で4分。
    バジルエッグペが鮮やかくなったら出来上がり。
    熱々をどうぞ。

きっかけ

せいろの最下段ではゆでたまごを仕込まずにはいられないたまご好き。

おいしくなるコツ

え?コツ?? バジルペが緑だし、ゆでたまごは一休さんでも問題ない、ので、コツなんてない。 一休さんって何って? もう、仕方ないなぁ(ため息)。 1220008906

  • レシピID:1220013183
  • 公開日:2016/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストゆで卵食パン
料理名
バジル風味たまごサラダでオープンサンド
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/27 21:57
    ちょっこし緑がいとおいしい。バジ玉オープンサンド
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る