ちょっこし緑がいとおいしい。バジ玉オープンサンド レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ゆでたまご 1個
- バジルペースト 小さじ2
- パルメザンチーズ(国産) 大さじ2
- 粗びき黒コショウ 4,5ふり
- 食パン 8枚切り 2枚
- 玉ねぎスライス お茶碗1杯ほど
作り方
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1
卵を細かく壊してバジルペ、粉チそして黒コショウを入れてぐーるぐる。油分はおろか、風味がこんだけで結構あるんでマヨはしません。
玉ねぎはスライサ作りなら鋏を入れて短くしておく。 -
2
なぜって長いままだとかじった時にびよーんってなってちょっとイラっとするでしょ。
しない?心、せまい??
まあいいや、食パンに半量をこってり山盛りしてから放射線状に広げていく。 -
3
ミミきわきわまで、でもはみ出さない技術が必要。あ、スプンは2丁使いがやりいいよ。
をしたらトースターの強で4分。
バジルエッグペが鮮やかくなったら出来上がり。
熱々をどうぞ。
きっかけ
せいろの最下段ではゆでたまごを仕込まずにはいられないたまご好き。
おいしくなるコツ
え?コツ?? バジルペが緑だし、ゆでたまごは一休さんでも問題ない、ので、コツなんてない。 一休さんって何って? もう、仕方ないなぁ(ため息)。 1220008906
- レシピID:1220013183
- 公開日:2016/03/09
関連情報
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ボンド子2016/04/27 21:57とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
や、普通にいとおいしい、でもいいんだけどね。