アプリで広告非表示を体験しよう

酢味噌たれで簡単♪するめいかと青ねぎのぬた♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
少しのするめいかお刺身と青ねぎでサッと1品!!酢味噌たれで和えるだけなのであっと言う間にできちゃいます~(^^♪

材料(約2人分)

するめいかお刺身
40~50㌘
青ねぎ
太いの10~12本
酢味噌たれ
25~30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかを1~2㌢に切り、青ねぎは4~5㌢くらいに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れ、沸騰したらイカを湯がきます。火が通ったら穴あきお玉ですくって湯きりしボウルに上げておきます。
  3. 3
    イカを茹でたお湯で、青ねぎも茹でます。ネギがしんなり柔らかくなったらザルに上げサッと流水で冷まし、手でギュッと水を絞ります。
  4. 4
    湯がいたイカ・ねぎ・酢味噌タレを入れ和えます!しっかり馴染んだら出来上がり~☆
  5. 5
    今回使用した酢味噌タレです!

おいしくなるコツ

ねぎの茹で具合はお好みで!!私はシャキシャキが好きです(^^♪

きっかけ

豚足を買った時にパックに付いてた、酢味噌タレが冷蔵庫にあったので!!それで簡単1品♪

公開日:2016/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いか全般糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)その他調味料
関連キーワード
付属たれ 簡単 副菜 青ねぎ
料理名
市販酢味噌たれのするめいかと青ねぎのぬた

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする