大人も子供も好きなツナマヨおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ご飯
- 1合
- 塩
- 小さじ半
- ツナ缶
- 半分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 巻き寿司用海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯に塩をふりかけよく混ぜます。
-
- 2
-
- ツナとマヨネーズを、あえておきます。
-
- 3
-
- サランラップに塩ご飯をのせしゃもじで形を整えてから、ツナマヨをのせます!
-
- 4
-
- 食べやすい大きさ握ったら、海苔を巻いてしんなりさせます。出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
ツナマヨネーズが飛び出さないように、ご飯だけを握る感じで握ります!!ご飯ひ冷まして握ります!
きっかけ
お出かけ用に作りました!