材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 60g
- レーズン
- 50g
- 赤ワイン
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- 生姜パウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 容器にレーズンと赤ワインを入れて、冷蔵庫に入れて、半日位浸しておく。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスと生姜パウダーを入れて、よく混ぜ合わせていく。
-
- 3
- 1のレーズンと赤ワインをボウルに加えて、更によく混ぜ合わせていく。
-
- 4
- 生地を型に流し入れていき、レンジ用蒸し器にセットして、電子レンジの500wで13分位加熱して、蓋をしたまま2分位余熱で蒸しておく。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
赤ワインが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません