アプリで広告非表示を体験しよう

赤ワイン漬けレーズンの☆蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
レンジで簡単です。

材料(2人分)

ホットケーキミックス
60g
レーズン
50g
赤ワイン
大さじ4
1個
生姜パウダー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にレーズンと赤ワインを入れて、冷蔵庫に入れて、半日位浸しておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれて、よくかき混ぜる。そして、ホットケーキミックスと生姜パウダーを入れて、よく混ぜ合わせていく。
  3. 3
    1のレーズンと赤ワインをボウルに加えて、更によく混ぜ合わせていく。
  4. 4
    生地を型に流し入れていき、レンジ用蒸し器にセットして、電子レンジの500wで13分位加熱して、蓋をしたまま2分位余熱で蒸しておく。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

赤ワインが余っていたので。

公開日:2016/01/31

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする