鶏照り焼き缶がおおくりする肉食さんへのやっこさん レシピ・作り方
材料(肉食2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- いなば とり照りやき風
- 1缶
- ねぎ
- 20cm
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- お好みで七味か一味
- 数ふり
作り方
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- 1
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- 鶏照り焼き風の缶詰ってこんな…
フェイスにシールが貼ってあるのはうふふ、缶詰だっても半額になりうるんです。
賞味期限は超未来。たぶん商品入れ替えのためだねラッキーミー。
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- 2
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- と、缶詰のお顔が見えませんが、関連商品でヒットしましたよ同一商品が!!
ってことでもういいや、ぱっかんしちゃおう。
中はこんな感じ、一枚肉…とは言えないかな?…状。
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- 3
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- 別の容器に移したらスプンで細かく壊します。
ほろっほろに煮込まれているのでぼろっぼろになるのもイージーです、ライクアシーチキン。
ついでにしょうがを入れて混ぜ混ぜ。
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- 4
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- おっと最初に見せておくべきだった、お豆腐の水切りを。
まあこの方法は各自好きな、やりやすいやりかたがあるよね。
でもこんなレシピもあるよ。
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- 5
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- ネギはたっぷり使うよ、缶詰のお肉ってあまじょっぱい、の「あま」の部分が強いから。
細かく刻んで、入り切るのかと思うけど少し入れては練り、少し入れては練り、で全部入ったふうふう。
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- 6
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- ぐるぐるやってがさがさだったおねぎがねっとりしてきたら缶ツマ薬味の出来上がり。
お豆腐の上にのっさーっと山盛りにして、お好みで七味をふってどうぞ。
おいしくなるコツ
たっぷりのねぎと生姜でさっぱり。
きっかけ
未来の賞味期限の缶詰が安いのでと4缶も買っちゃった。気をつけないとあっという間にその日が来るからね、月日の経つのって恐ろしい。
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