離乳食中期☆キャベツとブロッコリーの白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーみじん切り
- 小さじ2
- キャベツみじん切り
- 小さじ2
- 絹ごし豆腐
- 15g
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは長めに茹でて細かくみじん切りにしたものを用意する。
私はまとめて作って小さじ2ごとに作り置きしてフリージングしたものを使ってます。
-
- 2
- キャベツも同様、フリージングしたものを仕様。
一度にみじん切り野菜を作ってフリージングです♪
-
- 3
- 豆腐は耐熱容器に入れてラップをふんわりかけて30秒チン。
-
- 4
- フリージングしたものを使う場合はレンジで解凍しておく。
-
- 5
- 1~3を合わせて豆腐が細かくなるまでスプーンで混ぜ合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません