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野菜たっぷりヘルシーサラダ レシピ・作り方

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さよ1382
色々な種類の野菜をミックス★ウィンナーにホウレンソウを巻いて茹でたピックも作りました

材料(3人分)

キャベツ
1/6
きゅうり
4センチ
トマト
1/2
カニカマ
4本
ホウレンソウ
4束
ウインナー
4本
冷凍野菜(カリフラワーベビーコーン人参)
1つかみ
うづらの卵
2個
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに。冷凍の野菜はシリコンスチーマーで3~4分。ホウレンソウは1/3は生野菜としてお皿によそる。トマト・きゅうりを切る。きゅうりは塩付けておくと良い
  2. 2
    カニカマは裂いてお皿に。蒸し野菜も柔らかくなったらそのままお皿によそる。キャベツとトマト・きゅうりもお皿に盛りつけ
  3. 3
    ピックの作り方。ウインナーにホウレンソウを巻いて楊枝で刺す。うづらのたまごもその上に刺して熱湯で3分ほどゆでる
  4. 4
    茹で終えたら水切りをしてうづらの卵を半分に切って出来上がり。サラダのお皿に添えて完成

きっかけ

ウインナーピックは野菜嫌いな子に少しでも野菜を食べさせるため。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
トマトサラダキャベツサラダ和風のサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
サラダ イタリアン 簡単 へるシー
料理名
サラダ

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