作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに。冷凍の野菜はシリコンスチーマーで3~4分。ホウレンソウは1/3は生野菜としてお皿によそる。トマト・きゅうりを切る。きゅうりは塩付けておくと良い
-
- 2
- カニカマは裂いてお皿に。蒸し野菜も柔らかくなったらそのままお皿によそる。キャベツとトマト・きゅうりもお皿に盛りつけ
-
- 3
-
- ピックの作り方。ウインナーにホウレンソウを巻いて楊枝で刺す。うづらのたまごもその上に刺して熱湯で3分ほどゆでる
-
- 4
-
- 茹で終えたら水切りをしてうづらの卵を半分に切って出来上がり。サラダのお皿に添えて完成
きっかけ
ウインナーピックは野菜嫌いな子に少しでも野菜を食べさせるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません