アプリで広告非表示を体験しよう

豚足煮で1品♪豚足とかいわれの甘酢あえ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
プリプリの豚足煮のリメイク♪プリッとした食感の豚足を寿司酢で和えてさっぱり和え物にしました!!女子に嬉しいコラーゲンたっぷりな簡単1品です~♪

材料(1~2人分)

豚足煮
半足
かいわれ
半パック
寿司酢
小さじ2
胡麻ドレッシング
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚足の骨を取り除き、薄切りにします。かいわれは半分に切っておきます!
  2. 2
    寿司酢と胡麻ドレッシングをかけ和えたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

豚足は少し温めて柔らかくしてから骨を取り除き、冷蔵庫で冷やして固めて薄く切ります!!和えてから10分くらい馴染ませると美味しいです♪

きっかけ

豚足煮を作ったので、味付き豚足で簡単1品!!トロトロ食感だった豚足煮を冷蔵庫であえて冷やし固めてブリンブリン食感にしました(^^♪

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
その他の和え物焼酎に合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみかいわれ大根
関連キーワード
豚足 簡単 和え物 コラーゲン
料理名
豚足煮とかいわれの甘酢和え

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする