あらびきウインナーin海苔巻きおにぎり♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1膳と半分
- 板海苔
- 2枚
- あらびきウインナー
- 4本
- 塩
- 3本の指でつまむくらい
- ケチャップ
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- フライパンでウインナーを焼きます。
-
- 2
-
- ご飯に塩をふりかけ、混ぜておきます~♪
-
- 3
-
- 巻き簀の上に板海苔をのせ、塩ごはんを半分のせます。手前のほうに広げましょう!ごはんの中心にウインナーを2本のせクルっとまきます。
-
- 4
-
- 巻き終わりを下にし、くっつくまで少し置いておきます!端を切り落とし、真ん中で半分に切ってからウインナーの中心くらいで切ります!出来上がり~☆ケチャップつけて食べてね!!
きっかけ
ごはんとウインナーだと、ウインナーだけ食べてしまう子供達(´ー`)ご飯も一緒にたべれるように巻き巻きしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません