鰹のたたきの端っこで!しっとり簡単ツナ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
鰹のたたきのよく焼けてる端っこの部分でツナ風(^^)/

材料(1人分)

鰹のたたきの端っこ
3~4切れくらい
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    鰹のたたきの端っこ部分に、塩コショウして馴染ませておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、油の中に鰹を入れ油を全体に絡ませます。
  3. 3
    鰹がしっかり油でコーティングされたら、火をつけます。プクプク小さい泡が出るくらいの弱火で火を通します。
  4. 4
    鰹に火が通ったら火を止め、フライパンを斜めにし鰹がオイルに浸かるようにしてそのまま冷まします!!出来上がり~☆

おいしくなるコツ

弱火で火を通し、オイルに浸けたまま冷ますことでしっとり~☆

きっかけ

鰹のたたきの中心部分はお刺身で食べたのですが、端のよく焼けてる部分は取っておいたので!サラダ用にツナっぽくしました(^^)v

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする