アプリで広告非表示を体験しよう

里芋煮リメイク♪里芋と紅ショウガのカリとろ焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
里芋の煮物で、1口おつまみ!!余りがちな紅ショウガをたっぷり入れた大人のおつまみです♪焼き立てはカリとろ~!冷めればもっちり~!お酒にピッタリ!(^^)!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

里芋煮(今回ID:1220012202)
2~3個
里芋煮の煮汁
大さじ2~3
紅しょうが
大さじ2
長ねぎ
10~12㌢
薄力粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1~1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎと、紅ショウガを粗みじん切にします!
  2. 2
    ポリ袋に里芋煮を入れ、手でモミモミして潰します。
  3. 3
    潰した里芋に、刻んだねぎ→紅ショウガ→煮汁→薄力粉をいれ、再び手でモミモミします。全部が混ざって馴染んだらボウルに出しておきます!!
  4. 4
    フライパンを温め油をひき、混ぜておいたタネをスプーンですくい、1口大に並べていきます!弱い目の火力でじっくり焼きます。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返して、両面こんがり焼いたら出来上がり~☆

おいしくなるコツ

じっくり焼きましょう♪お好みでマヨつけてねッ(^^)/

きっかけ

2個だけ煮物が残ったので、冷蔵庫の残り物だった紅ショウガとネギで簡単なおつまみつくりました(^^♪紅ショウガたっぷりだからとってもさっぱり味です!紅ショウガ好きさんはお試しあれ♪

公開日:2015/09/25

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)小麦粉
関連キーワード
紅ショウガ 里芋煮 リメイク 居酒屋
料理名
里芋と紅ショウガのカリとろ焼き

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする