塩レモン 覚書き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
虹色たろうのまま
はじめて作った塩レモンの覚書です。

材料(10人分)

レモン
1個
大さじ2

作り方

  1. 1
    レモンは庭でとれた綺麗なもの、皮ごと使うので無農薬を使う。よく洗う。
  2. 2
    レモンを皮ごとみじん切りにする。タッパーの上などで切ると汁が流れ出さないのでよい。
  3. 3
    密閉容器にレモンを入れ、塩をふりかける。容器のふたをしめて、振る。
  4. 4
    容器を常温のところに反日置く。とろっとしてきたら、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

塩レモンのレシピがいろいろ出ていますが、いろんなものを複合して簡単に仕上げました。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
その他調味料レモン

このレシピを作ったユーザ

虹色たろうのまま 家族そろって肉食系なのですが、どうにかして野菜をたくさん食べられるような料理を作らなくちゃ、と毎日頭をひねっています。旦那が中華系なので、どうしても中華風の味付けが多くなります。どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする