ピザ味ドレでナスとピーマンのホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2個
- ピーマン
- 2個
- 理研 ごちマジ ドレッシング
- ピザ味 大さじ1
- 油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- お好みで小さじ1
- タバスコ
- お好みでふりふり
作り方
-
- 1
-
- ナスはへたを上手にとって縦半割り。
上手に下手を、じゃなかった、上手にヘタをとれない人は1220007296へどうぞ。
でもちゃんと帰ってきてね。
-
- 2
-
- おかえりなさい。
宣伝はさておき、ナスには味が入りやすいよう背中(かな?)側にナナメの切れ目を入れる、をしてからナナメ斜めの乱れ切り。
ピーマンも上手にヘタネをとるよ。
-
- 3
-
- 人様のレシピですがこれがスーパー気持ちいい。
1060002768
をしてからナスと同じ位の大きさに刻んでおく。
冷たいまんまのフライパンにナスだけ入れて油をたらり。
-
- 4
-
- 先にこうしてごーろごろして油を塗ってから点火、の方が少ない油で炒められる気がしてそうしてる。
ほら、あっつい油にナス、ほりこむとさぐんぐん吸い込んじゃうでしょお。
-
- 5
-
- 言ってる意味、わかるかな。わかったよ、ありがとう。
で、中火でナスをしっかり炒める。
ナスがやわらかくなったらピーマンを入れる。
ピーマンはしゃきしゃきを残したいのでこの順番。
-
- 6
-
- ピーマンの状態はお任せします。
お好みのそれになったら一旦火をとめ調味に入ります。
ピザ味ドレッシングってこうゆうの。こいつをようく振ってパン肌からじゅわーっと回しいれる。
-
- 7
-
- おろしにんにくを最後の方に入れると風味がっつり残ります。
再び点火しちゃちゃちゃと炒め、全体に味がなじんだら出来上がり。
お好みでタバスコをふってどうそ。
冷たくしてもおいしい。
おいしくなるコツ
おいしい珍しいドレッシングを探してくるのが一番むつかしい。
きっかけ
ピザ味ドレッシングだから、なんとなく加熱しておいしいお野菜とあわせたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません