新じゃがで!ほくほくジャーマンポテト♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがの皮を、アルミホイルを丸めてお水の中でゴシゴシとります!普通のジャガ芋なら包丁で皮をむいてねー!ホクホク感がのこるくらいの大きめサイズに切ります!
-
- 2
-
- お鍋に水と塩をいれ、ジャガ芋を湯がきます!その間に、玉ねぎ、ウインナーを切っておきましょう。ジャガ芋が柔らかくなったらザルに上げ、水切りします☆
-
- 3
-
- フライパンを温めて、オリーブオイルをひきニンニクをいれます!ウインナーと玉ねぎを先に炒め、玉ねぎが透き通ってきたら茹でたジャガ芋もいれます。
-
- 4
- フライパンにマーガリンも投入して、絡めます!塩コショウで味付けしてちょっと焼き目がつくまで焼いたら出来上がり出来上がり~☆
おいしくなるコツ
ジャガ芋をゆでる所までしたら、後はちゃちゃと炒めるだけ!水分がとぶように火力は強い目でね~!!
きっかけ
じゃがいも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません