肉系なくてもスタミナ系 ニンニンエッグサンドイッチ レシピ・作り方

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johnny_bean
玉子で固めりゃだいたいなんでもサンドイッチになるんです、が持論です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン 8枚切り
2枚
にんにくの芽
4本位
人参
1/8本位
焼き肉のたれ
大さじ1
玉子
1個
千切りキャベツ
ひとつかみ
マヨネーズ サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    少しの油で2,3cm長に刻んだにんにくの芽と、それにあわせた細切りにしたにんじんをしっかり炒めたら焼肉のたれで濃いめに味付け、そして玉子を割り落とす。
  2. 2
    お箸で黄身を潰してそーっと広げ、食パンの■を想像した大きさにする。
    ニンニンコンビが玉子の泉(なんかすごい)からはぐれないようにね。
  3. 3
    火は弱めの中火。
    蓋して蒸し焼き気味にするとターナーなくても上手に返せるよ。

    あ、トーストサンドにするなら食パン、トースタースタートさせといて。
  4. 4
    こんがり焼けたそれにマヨを細く広くうちゃちゃと。
    お好み焼き用のチューブが便利、なければへらで広げといて。

    に、キャベツの千切りをたっぷりしきつめる。
  5. 5
    蓋をとってニンニンエッグをひっくり返す。
    パン内の水分が飛んだら火はもう切っていいよ。
  6. 6
    たっぷりキャベツの上にニンニンエッグをとさっとランドさせる。

    蓋パン側にマヨしてもいいけど、戦場が狭いからね、エッグ上に細マヨ攻撃うにゃにゃにゃにゃ。
  7. 7
    蓋パンぱたん。
    キッチン紙を一枚かませて重石をとすん。

    ニンニンエッグはかなりアチアチ。この重石時間が長いとサンドがじっとりしちゃう、30秒位でいい。
  8. 8
    ぶわっとキャベツが落ち着けばいい程度だから。

    全てをどけて真ん中をぬらした包丁でずどん!で断面図すぱっときれいでしょおウフフ。
  9. 9
    ところでニンニンを焼き肉のタレで味付けをするという作業…。
    イマイチ爽やかい朝にやりたくないなと思うおしゃれな貴女の前の日の晩ご飯はこれに決まり。
    1220010998

おいしくなるコツ

お肉を捜さないでください、と書置きをする。

きっかけ

前の日の焼きそばの具が多すぎたからよけといたってのが本当のきっかけ(こっそり)。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんにくの芽
料理名
人参と大蒜の芽の玉子焼きサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/19 08:06
人参とブロコを挿入しました<(_ _)>卵ががっちり固めてくれるので食べやすくてよいですね!素敵朝ごはんに感謝です☆あっ!親子丼やかつ丼のパンバージョンですね!
ねあっっ
いやんねあっっさんっ、こんな暴力サンド…2015年!ずっと前からこんな事やり続けてるのねーとにっこりしてみたり…パン丼!いいねそれ!アイディアもくれてイツモアリ
2020/05/28 08:07
オモシロゲなレシピに惹かれて、朝食に作ってみました。手際が悪く見かけ上は失敗ですが、焼き肉のタレもにんにくの芽も、卵がマイルドにまとめてくれておいしかったです。
omoto
おぉ~omotoさんのそれっ!どこが失敗なんですか超ルッキングッドですよなんならオリジナル越えしてるぐらい…じぇらすはさておき、レポもコメも超嬉しいですアリガト

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