酒粕のホットケーキ☆ヨーグルトサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水切りヨーグルト 15g
- 液体酒粕 100ml
- ホットケーキミックス 65g
- 水切りヨーグルト 大さじ3
- ハチミツ 大さじ1
- バター 少々
作り方
- 1 ボウルに水切りヨーグルト15gと液体酒粕を入れて、よく混ぜ合わせていく。
- 2 ボウルにホットケーキミックスも加えて更に混ぜ合わせていく。
- 3 熱したフライパンにバターを入れて溶かして、2の生地を円形に流し入れて、表面がフツフツするまで焼き、ひっくり返して、火を通していく。
- 4 数枚焼いていき、焼けたら粗熱をとり、冷めたらホットケーキに水切りヨーグルト大さじ3を塗り、サンドしていく。
- 5 最後に上からハチミツをかけていく。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません