材料(2人分)
- 新じゃが
- 2個
- ゆで卵
- 3~4個
- 塩
- ひと摘み
- 溶けるチーズ
- カップ半分くらい
- 胡椒
- 好みで一降り
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮ごと1/4にカットし、シリコンスチーマーに大匙1の水を入れ、5分チン。
皮を剥いて、食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- ゆで卵は1/8位にカットし、ジャガイモと耐熱皿に入れ、軽く塩を降ります。
好みで胡椒を降ると味が引き締まります
-
- 3
- チーズを上からかけ、ラップして2分チン。チーズが溶けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモに軽く塩を降っておくと、芋の甘みが引き立ちます
きっかけ
卵が残っていたので、ジャガイモと合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルですがホクホクおじゃががとても美味しい