【節約】パンの耳でおつまみスティック&ホットソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
余ったパンの耳の活用レシピです。
辛いソースを付けて食べれば、ビールやハイボールが美味しい♪真夏に思い出して欲しいおつまみレシピです。

材料(2~3人分)

パンの耳
2~3枚分
A ケチャップ
大さじ1.5
A コショウ
少々
A タバスコ
7振り
とけるチーズ
大さじ2~3
レモン汁
1/16個分
チャービル ※飾り
2枚

作り方

  1. 1
    パンの耳は最初に少しだけ焼いておく。
    (この方がサクッと美味しく出来上がります)

    ※トースターやグリルが片面焼きの場合は、下面になる方を上に向けて焼く。
  2. 2
    Aの調味料を全て混ぜてソースを作り、パンの耳に薄く塗り付ける。

    (ソースは約1/4ほど使い、あとは残します)
  3. 3
    アルミホイルの上に、ソースを塗った面を上に向けてパンの耳を並べていく。
    チーズを全体に乗せる。
  4. 4
    トースターやグリルでチーズが溶けるまで焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、飾りにチャービルを乗せる。

    残ったソースにレモン汁を絞り入れて混ぜて添えれば完成です。

おいしくなるコツ

タバスコの量は自分の好みで加減してください。 お酒のおつまみにする時は、お食事用のソースよりも少し辛めにすると美味しいです。

きっかけ

冷凍庫に溜まってきたしまったパンの耳を使おうと思って、ハイボールのおつまみに作ったもの。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
食パンワインに合うおつまみビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
節約 余った食材 残り物 パンの耳 超簡単おつまみ ホットソース サルサソース チリソース ビールに合う ハイボールに合う
料理名
【節約】パンの耳でおつまみスティック&ホットソース

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする