ブロッコリースプラウトのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

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Seika A
大人にうれしい栄養満点のブロッコリースプラウトをたくさん食べられるように作ったサラダ。
ヨーグルトでスプラウトのクセを抑えてあるので、山盛り食べられますよ。

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1/2パック(25g)
A ヨーグルト
大さじ2強
A タバスコ
6振り
A レモン汁
小さじ1
A 塩
2つまみ
レモン汁
少々
薄切りレモン
1枚
エキストラバージンオリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    Aの材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ボウルにブロッコリースプラウトを加えてヘラやカレースプーンなどで下から掬うようにしてヨーグルトドレッシングをしっかり和える。
  3. 3
    お皿に盛り付けた後、上から香り付けのレモンを少々搾り、薄切りレモンを添える。
  4. 4
    最後にお皿全体にオリーブオイルをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

最後にレモンをもう一搾りするのがコツです。香りが残って美味しくなります。 タバスコはお子様が居る場合などは、加減してください。 キャベツの千切りの感覚で揚げ物に添えると、相性が良いです。

きっかけ

ブロッコリースプラウトはサッパリとしているので、スッキリ爽やかなレモンとヨーグルトのコクが相性が良さそうと思って、大人向けにタバスコを加えて作りました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
スプラウト洋風・デリ風のサラダビタミンの多い食品の料理前菜・サラダヨーグルト
関連キーワード
スーパースプラウト ブロッコリーの新芽 揚げ物に合う 栄養満点 栄養野菜 和え物 サラダ 前菜
料理名
ブロッコリースプラウトのヨーグルトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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