ホットプレートで☆簡単鮭のちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは3センチ大くらいのざく切りに。
玉ねぎ、ピーマンは7,8ミリくらいの細切りに。
じゃがいもは皮をむき、2,3ミリの薄切りに。
もやしは洗って水気を切っておく。
-
- 2
- ☆は全部しっかり混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 予熱なしでホットプレート全体に1の野菜を広げ、上に鮭を並べ、蓋をする。
250℃まで温度を上げ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- ジューっと音がし始めて、鮭の色も変わり、じゃがいもが柔らかくなったら2を回しかけもう一度蓋をして2,3分おく。
-
- 5
- 蓋をあけ、全体にしっかりタレが絡まるように混ぜ合わせて出来上がり♪
野菜もモリモリ食べれますよ♪